04.09.2020

Startschuss für das neue Ferien- und Freizeit-Portal

Das Jugendamt der Stadt Ratingen geht am 07. September  mit dem Ferien- und Freizeit-Portal online. Unter  https://www.unser-ferienprogramm.de/ratingen/index.php bietet das  neue Portal zukünftig eine Übersicht über sämtliche Freizeitangebote der  Stadtranderholung, des Matchballs, des Herbstkarussells, des Zirkusprojektes sowie der städtischen Jugendzentren.

Hierzu müssen Eltern lediglich ihren persönlichen Zugang erstellen und dann kann es auch schon losgehen. Über den persönlichen Log- in kann jederzeit der Status der Anmeldung von den Eltern eingesehen werden. Eine Übersicht zeigt die aktuellen Ferien- und Freizeitangebote in Ratingen. Über bestimmte Parameter wie Alter, Zeitraum, Ferien, einzelne Tage, können die Angebote zusätzlich gefiltert werden. Durch einfaches Anklicken werden die Angebote gewählt und die Teilnehmer erhalten zeitnah eine E-Mail über den Status: Zusage, Warteliste oder Verlosung.

Verlosung bedeutet, dass Anmeldungen bis zu einem bestimmten Zeitpunkt eingehen können. Nach Ablauf der Frist verlost das Programm die freien Plätze und informiert die Eltern, wenn ihr Kind einen Platz zugewiesen bekommen hat. Außerdem erhalten die Teilnehmer eine Nachricht mit den Unterlagen und den Informationen zum Angebot.

Natürlich besteht auch für Eltern ohne Zugang zum Internet die Möglichkeit wie gewohnt die Anmeldung im Jugendamt bzw. in den Jugendzentren vorzunehmen.

Gestartet wird am 7. September mit dem Herbstkarussell und mit den beliebten Eislaufkursen. Anschließend gehen die Programme der Jugendzentren für die Herbstferien online. Reinschauen lohnt sich also.

Ansprechpartnerin für Informationen zur Stadtranderholung, Herbstkarussell und Zirkusprojekt: Anna.Bieber@ratingen.de oder Tel.: (02102) 550-5134.

Für Informationen zum Matchball, Eislaufkursen und Angeboten der städtischen Jugendzentren: Veronika.Hutmacher@ratingen.de oder Tel.: (02102) 550-5132.

Amt für Kinder, Jugend und Familie