07.08.2020

Ratinger spenden 50 Schulranzen für bedürftige Kinder

Ein großzügiges Geschenk hat eine kleine Gruppe von Ratinger Unternehmern und Privatpersonen bedürftigen Kindern aus unserer Stadt gemacht. Adam Stritzek, Hanno und Thomas Paas, Frank und Klaus Groten sowie Marzena Serafin übergaben jetzt Bürgermeister Klaus Pesch 50 nagelneue Schulranzen.

Der Unternehmer Adam Stritzek wollte Kindern aus Familien helfen, deren finanzielle Mittel begrenzt sind, um ihre Nachteile beim Start ins Schulleben ein wenig auszugleichen. Ratsmitglied Hanno Paas war sofort begeistert von der Idee und beteiligte sich an der Spende. Auch die weiteren Mitstreiter fanden sich schnell bereit, einen Beitrag zu leisten. Bürgermeister Klaus Pesch dankte den Spendern herzlich: „Gute Bildung darf nicht am Geld scheitern. Ich freue mich ungemein, dass auf diese Weise der Schulstart für 50 Kinder verschönert werden konnte.“ Über die städtische Integrationsbeauftragte sind die Tornister bereits bei den Adressaten angekommen und haben dort für strahlende Augen gesorgt.