28.07.2020

Peter Baumgärtner`s Groove-Friends

Sommerbühne (Seeterrasse an der Stadthalle), 6. August 2020, 19.30 Uhr

Auf der Sommerbühne an der Seeterrasse der Stadthalle spielt am Donnerstag, 6. August, um 19.30 Uhr das Jazz-Ensemble Peter Baumgärtner’s Groove-Friends feat. Inga Lühning. Das unverkennbare Timbre in der Stimme Inga Lühnings trifft auf den warmen Basssound Konstantin Wienstroers, wird umrahmt durch die sparsam gesetzten Voicings Jörg Siebenhaars und lässt sich schwebend auf dem Teppich der filigranen Brushwork von Peter Baumgärtner nieder. Die Band um den bekannten Musiker und künstlerischen Leiter der Hildener Jazztage, Peter Baumgärtner, verfügt über einen großen Schatz musikalischer Fähigkeiten, die sich in dieser speziellen Besetzung einzigartig entfalten - swingig, groovig, poppig und auch mit einem Schuss Latin angereichert.

Der Zugang zum Gelände der Sommerbühne erfolgt über die Hans-Böckler-Straße. Die Zuschauerzahl ist auf 100 Besucher begrenzt. Es gelten die aktuellen Vorschriften der Corona Schutzverordnung. Einlass ist ab 18.30 Uhr.

Eintrittskarten kosten 15 Euro zzgl. Gebühren. Sie sind in Ratingen beim Reisebüro Tonnaer sowie darüber hinaus bei allen bekannten Vorverkaufsstellen und im Internet unter www.westticket.de erhältlich. Unter den Telefonnummern (02102) 550-4104 bzw. -4105 sind auch Reservierungen zur Abendkasse möglich.

Die weiteren Veranstaltungen der Sommerbühne („Bonjour Kathrin“ mit dem Claudia Schill Trio, 13. August, und Ratinger Tragödchen, 20. August) sind schon ausverkauft.

Amt für Kultur und Tourismus