25.06.2020

Brücke über den Schwarzbach gesperrt

Die Fußgängerbrücke über den Schwarzbach im Bereich des Eisenzeitlichen Gehöfts im Erholungspark Volkardey musste aus Sicherheitsgründen gesperrt werden. Mitarbeitern des Amtes für Kommunale Dienste fielen im Zuge von Arbeiten im Park Schäden an dem Holzbauwerk auf. Eine fachliche Überprüfung ergab sofortigen Handlungsbedarf. Die Bohlen und die Geländer waren, unter anderem durch Pilzbefall, so stark geschädigt, dass eine sofortige Sperrung unumgänglich war. Die Brücke muss durch einen Neubau ersetzt werden. Ob bis dahin eine provisorische Befestigung mit vertretbarem Aufwand möglich ist, wird kurzfristig geprüft. Möglichkeiten, den Schwarzbach zu überqueren, bieten sich im südöstlichen Eingangsbereich zum Erholungspark im Zuge der Straße Gut Niederbeck sowie ca. 300 Meter westlich des Eisenzeitlichen Gehöfts.