26.07.2018

Ratinger Delegation auf dem Bierfest in der Partnerstadt Maubeuge

Auf Einladung von Bürgermeister Arnaud Decagny aus Ratingens französischer Partnerstadt Maubeuge hat jetzt eine Delegation die dortige „Kermesse de la bière“ besucht. Dieses Bierfest war bis 1986 eine beliebte Tradition in Maubeuge und wurde letztes Jahr erstmals wieder neu aufgelegt. Der erste stellvertretende Bürgermeister Wolfgang Diedrich reiste mit einer 14köpfigen Gruppe, bestehend aus Mitgliedern der Senioren-Union der Ratinger CDU sowie der Ratinger Jonges nach Maubeuge. Bürgermeister Decagny begrüßte die Gäste sehr herzlich und freute sich über den lebhaften und vielfältigen Austausch der Partnerstädte, die in diesem Jahr ein besonderes Jubiläum feiern können: Ratingens Städtepartnerschaft mit Maubeuge besteht mittlerweile seit 60 Jahren. Dieses Jubiläum wird am 21. September in Maubeuge und am 3. November in Ratingen mit Festakten gewürdigt.

Bürgeramt