21.08.2018

Beteiligungsbericht für die Wirtschaftsjahre 2014 bis 2016

Nach den Bestimmungen der Gemeindeordnung hat jede Kommune in Nordrhein-Westfalen und somit auch die Stadt Ratingen einen Bericht über ihre Beteiligungen an Unternehmen und Einrichtungen in der Rechtsform des privaten Rechts zu erstellen und jährlich fortzuschreiben. Dieser Bericht soll insbesondere Angaben über die Erfüllung des öffentlichen Zwecks, Beteiligungsverhältnisse und die Zusammensetzung der Organe der Gesellschaft enthalten.

Die Stadt Ratingen war im  Berichtszeitraum an der Stadtwerke Ratingen GmbH, der KomMITT Ratingen GmbH, der Wohnungsgenossenschaft  Ratingen e. G., der Lokalradio Mettmann Betriebsgesellschaft GmbH & Co.KG, der Ratingen Marketing GmbH und der Bürgerenergie Ratingen e.G. beteiligt. Ein Bericht über diese städtischen Beteiligungen wurde vom Rat der Stadt Ratingen in seiner Sitzung am 15. Mai 2018 zur Kenntnis genommen.

Über die Homepage der Stadt Ratingen „www.stadt-ratingen.de“ kann der aktuelle Beteiligungsbericht des Amtes für Finanzwirtschaft eingesehen werden.

Zusätzlich liegt der Bericht im Amt für Finanzwirtschaft, Sohlstättenstraße 33, 40880 Ratingen,  Zimmer 1.12, während der Dienststunden aus, und zwar

montags bis mittwochs       von      08.30 bis 12.00 Uhr
und                                      von      14.00 bis 16.00 Uhr,
donnerstags                        von      08.30 bis 12.00 Uhr
und                                      von      14.00 bis 18.00 Uhr,
freitags                                von      08.30 bis 12.00 Uhr.

Amt für Finanzwirtschaft