25.05.2018

Ausflug des Eggerscheidter Kindertreffs

Im Rahmen seines Pfingstferienprogramms (und mit freundlicher Unterstützung durch den Eggerscheidter Seniorentreff) lud der Eggerscheidter Kindertreff am vergangenen Donnerstag, 24. Mai 2018, zu einem Tagesausflug nach Düsseldorf ein.

Zunächst besuchten die Dumeklemmerkinder den als Berliner Mauermaler bekannt gewordenen französischen Künstler Christophe-Emmanuel Bouchet in seinem Atelier "Verrückte Liebe" in der Ackerstraße. Bouchet schuf 2001 für das Jubiläum "725 Jahre Stadt Ratingen" ein Monumentalgemälde, das sich in einer Ratinger Privatsammlung befindet.

Im weiteren Verlauf des Abstechers in die Landeshauptstadt erkundeten die Ausflügler das Schifffahrtsmuseum am Burgplatz sowie einen original erhaltenen Luftschutzkeller in der Mahn- und Gedenkstätte an der Mühlenstraße. Mit einem geführten Rundgang durch den Hofgarten sowie einem Stadterkundungsspiel und einer Schatzsuche klang der kurzweilige Ferientag aus.

Jugendamt