28.01.2020

Thema Nachhaltigkeit: Jugend Europas zu Gast in Ratingen

Im Rahmen des Europaprojektes „Sustainable living-active citizens“, ein Erasmus+ Förderprojekt zum Thema Nachhaltigkeit, ist das Adam-Josef-Cüppers-Berufskolleg Ratingen eine Woche lang Gastgeber eines internationalen Jugendtreffens: Rund 30 Schüler und Lehrkräfte aus Finnland, Frankreich, Italien, Norwegen und Nordmazedonien weilen seit Sonntag (26. Januar) in Ratingen und wurden am Montag mit ihren Gastschülern und -lehrern durch den 1. stellvertretenden Bürgermeister Wolfgang Diedrich in der Kantine des Rathauses offiziell begrüßt. Dabei gab er einen kurzen Überblick über die aktuellen Aktivitäten der Stadt Ratingen im Hinblick auf eine nachhaltige Entwicklung. Anschließend informierte die städtische Fair Trade-Beauftragte Lena Steinhäuser über die erfolgreiche Zertifizierung Ratingens als Fairtrade-Town und die nächsten Ziele.