07.11.2019

Traditionelles Weihnachtskonzert mit dem Knabenchor Hösel

Für viele Musikinteressierte aus Ratingen und der Region ist das Weihnachtskonzert kurz vor Heiligabend ein fester Bestandteil der Weihnachtszeit. Die Vorfreude steigt, denn auch in diesem Jahr veranstaltet die Stadt Ratingen zusammen mit dem Knabenchor Hösel das Konzert. Der musikalische, traditionelle und stimmungsvolle Abschluss des Advents findet am Montag, 23. Dezember, um 20 Uhr in der Stadthalle, Schützenstraße 1, statt.

Toralf Hildebrandt, Kantor der Evangelischen Kirchengemeinde Hösel und musikalischer Leiter des Chors, hat gemeinsam mit den 20 Jungen umfassenden Chor ein attraktives Programm ausgearbeitet. „Ich lege Wert auf Abwechslung, daher gibt es eine Mischung aus Klassik und weihnachtlichen Klängen.“, betonte Toralf Hildebrandt im Vorfeld des Konzertes.

15 Musiker der Düsseldorfer Symphoniker werden den Chor beim Konzert unterstützen und begleiten. Außerdem sind als Solisten Sabine Schneider (Sopran) und Sebastian Klein (Bass) mit dabei. Im ersten Teil des Konzertes können sich die Besucher auf Werke von Johann Pachelbel, Friedrich Silcher, Peter Sölken, Michael Schmoll und Gerhard Rabe freuen. Die beiden Solisten singen Arien aus „Messias“ von Georg Friedrich Händel und aus den Weihnachtskantaten von Johann Sebastian Bach.

Nach einer Pause geht es weiter mit Werken von Franz Schubert, Edward Elgar, Cesar Franck und Wolfgang Amadeus Mozart, aber auch mit Weihnachtsliedern wie „Es ist ein Ros‘ entsprungen“ und „Stille Nacht, Heilige Nacht“. Zum Abschluss des Weihnachtskonzerts erklingt dann wieder „O du fröhliche“, gemeinsam gesungen von den Solisten, dem Chor und allen Gästen.

Eintrittskarten sind – je nach Platzkategorie – zum Preis von 15 Euro, 25 Euro und 30 Euro (Ermäßigung: 50 %) im Amt für Kultur und Tourismus und den bekannten Vorverkaufsstellen ab sofort erhältlich.

Amt für Kultur und Tourismus