19.11.2019

Rund um den Jahreswechsel nur mit Termin ins Bürgerbüro

Rund um den Jahreswechsel herrscht im Bürgerbüro der Stadt Ratingen üblicherweise reger Andrang. Neben der engen Terminlage aufgrund der Feiertage kommt für das Mitarbeiterteam in diesem Jahr der geplante Umzug vom Medienzentrum in die neuen Räumlichkeiten im Rathaus an der Minoritenstraße hinzu. Doch auch in dieser besonderen Situation sollen sich für die Bürgerinnen und Bürger keine langen Wartezeiten ergeben. Daher wird an folgenden Tagen zu den jeweiligen Öffnungszeiten eine Bedienung ausschließlich aufgrund vorheriger Terminvorbuchungen vorgenommen:

• am Samstag, 21. Dezember,
  • am Montag, 23. Dezember,
  • am Freitag, 27. Dezember,
  • am Samstag, 28. Dezember,
  • am Montag, 30. Dezember,
  • sowie zwischen dem 2. und 4. Januar 2020 (Donnerstag bis Samstag nach Neujahr).
Bürgerinnen und Bürger haben die Möglichkeit, entweder die Online-Terminvergabe über die Homepage der Stadt Ratingen zu nutzen oder telefonisch unter der Rufnummer (02102) 550-3222 einen Termin zu beantragen.

Wegen der Feiertage (und Ämterschließungen) rund um Weihnachten und den Jahreswechsel rät die Stadtverwaltung grundsätzlich dazu, dringende Angelegenheiten möglichst frühzeitig zu erledigen.

Bürger- und Rechtsamt / Pressestelle